何承遠

副教授

學歷

國立交通大學 資訊科學與工程研究所 博士
國立交通大學 資訊工程研究所 碩士
國立臺灣師範大學 數學系 & 資訊教育學系 學士

專長

電腦網路與通訊領域、物聯網應用、健康照護科技應用、專利申請與分析

聯絡方式

電子郵件:tommyho@asia.edu.tw
學校電話:04-2332-3456 #1852

簡歷

何承遠博士現為亞洲大學大數據研究中心發展組組長,並為資訊工程學系副教授。 博士求學時期,承遠曾獲得2005年亞洲微軟學者獎(Microsoft Fellowship)並於2006年至微軟亞洲研究院當research intern協助開發Compound TCP(一種內嵌於Windows XP, Vista, 7, 和8與Windows Server系列的TCP protocol)。
畢業至今(含研發替代役時期),承遠曾先後加入學界、法人與業界,參與過許多計畫與產品開發,例如:友訊(D-Link)的Mydlink Cloud服務、交大網路測試中心(NBL)的真實流量測試服務、資策會(III)的社群化健康照顧服務跟智慧觀光、源思科技(LOFTechnology)的揪科(Juiker)等,其中Mydlink Cloud服務在2011年推出的同時,該年相關設備銷售量達到60萬台;而社群化健康照顧服務則獲得資策會102年「績優計畫及標竿獎項」之技術成就獎銅質獎和2013 R&D 100 Awards 提名。
承遠的主要研究領域為電腦網路與通訊領域、物聯網應用和健康照護科技應用。除此之外,承遠對於專利申請、分析與答辯等事務皆有相當經驗與興趣。
個人網站 http://people.cs.nctu.edu.tw/~tommyho/