大數據研究中心

願景

我們致力於結合國際級的研究專家與產業形成生態圈,成為世界指標性的大數據與金融科技研究單位。培養大數據與金融科技專業人才,領導技術與服務研發創新,協助創造高價值產業解決方案與應用落地。協助台灣發展數據驅動的知識型產業。

  • 是趨勢的引領者
  • 是技術的領導者
  • 是價值的驅動者

核心價值

  • 誠信正直: 這是最基本也是最重要的理念。我們重視品格、才能與承諾
  • 創新: 以數據驅動策略、行銷、管理、技術、整合、應用、持續轉型等各方面的新觀念、創新模式與執行力
  • 價值導向: 我們研發的目的在於增進學生、學校、社會、國家、環境的永續價值

中心任務

一、研發創新

  • 產學合作: 產學研合作,以先進研發成果協助產業升級,提高競爭力
  • 政府政策: 整合跨校資源,配合政府政策,爭取政府計畫,進行先進技術研究,發展創新應用

二、人才培育

  • 師生培訓: 基於專業知識,提供先進課程/實作,養成師資精進與學生專業技能
  • 產業升級: 提供業界最新趨勢與技術顧問課程,補足產業人才缺口

三、國際接軌

  • 國際交流: 引進國際級專家,提升研發能量、不定期舉辦國際活動,提高亞大國際能見度與聲望
  • 跨校聯盟: 建立全球跨校聯合學程,提高學習誘因、改善學生素質

研究領域

最新消息

  1. [快訊!]本中心林蔚君主任榮任2020 IEEE World Congress on Services研討會主席。更多資訊
  2. [快訊!]本校林蔚君副校長受邀2020/8/12第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會 。更多資訊
  3. [快訊!]本校林蔚君副校長與大陸保險代理人股份有限公司羅廣才總經理於109年5月29日簽署合作協議書。
  4. [快訊!]本校林蔚君副校長受邀2020/4/27第四屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會 。更多資訊
  5. [快訊!]本校蔚君副校長團隊以「基於人工智慧與區塊鏈之供應鏈金融平台」為題,獲科技部價創計畫通過執行。更多資訊

相關

  1. 2020/12/03 工商時報 曾麗芳。長佳智能醫療大數據平台 健康產業研發成果亮麗登場。
  2. 2020/11/30 中央社。中華電小金雞是方攜手IBM等企業 強攻智慧健康雲。
  3. 2020/11/26 經濟日報 黃晶琳。創新論壇 / 徐旭東:新科技驅動工業 5.0。
  4. 2020/11/19 工商時報 簡立宗。數據創新趨勢論壇 剖析商機。
  5. 2020/11/18 經濟日報 沈婉玉。數據當道 未來五年數據量成長4倍。
  6. 2020/11/11 經濟日報 黃晶琳。創新論壇25日登場 井琪:5G大人物 驅動產業升級。
  7. 2020/11/09 中央社。資通訊生技業若合作 楊泮池籲健保數據打造AI平台。
  8. 2020/10/31 經濟日報 彭慧明。新創「簡單桌」善用大數據 助餐廳增加來客與消費。

更多