前瞻2018臺灣金融科技大爆發高峰論壇

前瞻2018臺灣金融科技大爆發高峰論壇

前瞻2018臺灣金融科技大爆發高峰論壇

邀請金管會 鄭貞茂副主委主講「金融科技發展與未來新金融」。由王可言理事長與蔡玉玲前政委說明如何申請金融科技發展與創新實驗與發展 。由財信傳媒集團 謝金河董事長主持座談,與專家暢談臺灣金融科技發展作法。

活動時間:2018-01-17(三) 08:30~12:00 (GMT+8)
活動地點:台北市信義區松壽路2號 (君悅飯店- 君寓一)
活動介紹:

金融科技即將進入主流需求市場

這幾年全球金融機構由觀望轉為大力投入,取代創投成為金融科技主要投資者,這代表著金融科技即將進入主流需求市場,金融科技公司與金融機構合作的創新服務在未來幾年應會快速顛覆部分傳統金融服務模式。新的一波創新、整併與倒閉潮即將來臨,面對此一衝擊,台灣的金融機構多已設立數位金融處,發展創新服務,金融科技產業這兩年多了近百家金融科技公司,從事多項普惠金融創新服務,隨著金融科技發展與創新實驗條例的通過,台灣金融科技如何由開始質變進入爆發性時代?

為台灣金融產業的轉型發展挑戰把脈與籌劃落實作法

台灣金融科技協會於2017年2月成立,目前已有來自產官學研,超過160位會員。台灣金融科技協會特別邀請金管會 鄭貞茂副主委主講「金融科技發展與未來新金融」,再由臺灣金融科技協會王可言理事長與常務監事蔡玉玲探討「金融科技創新實驗輔導與發展」,最後由財信傳媒集團 謝金河董事長主持「2018臺灣金融科技發展作法」論壇,與多位金融科技領導專家暢談臺灣金融科技發展作法,為台灣金融產業的轉型發展挑戰把脈與籌劃落實作法,敬邀您的參與!

時間 主題 貴賓/講者
08:30-09:00 報到/茶點交流
09:00-09:30 金融科技發展與未來新金融

主持人:

臺灣金融科技協會 王可言理事長

金融監督管理委員會 鄭貞茂副主委
09:30-10:00 金融科技創新實驗輔導與發展 引言人:

臺灣金融科技協會 王可言理事長

主講人:

臺灣金融科技協會常務監事/前政委/

理慈國際法律事務所 蔡玉玲創辦人

10:00-10:20 合影/中場休息  
10:20-12:00 2018臺灣金融科技大爆發的關鍵

主持人/引言:

財信傳媒集團 謝金河董事長

金融監督管理委員會 鄭貞茂副主委

立法院 曾銘宗委員

立法院 許毓仁委員

立法院 余宛如委員

理慈國際法律事務所 蔡玉玲創辦人

中國信託 利明献副董事⻑

新光金控 儲蓉風控長

臺灣金融科技協會 王可言理事長

12:00-14:00 午宴(自費報名參加)